Введение
(которое можно вообще не читать, но тогда вы вообще ничего не поймёте)
Тихое летнее утро. Это были последние деньки лета, последние дни каникул. В саду уже было всё прибрано, урожай собран, цветочки убраны и только одна старая бабушка сидела и ждала. Ждала неизвестно чего. Даже сама старушка не знала, чего она ждала. Скорее всего, смерти. Старушечка надеялась на милостыню от госпожи Смерти. Разумеется, бабушка не ждала, что Коса появится и скажет: «Смерть в вечном отпуске, и никогда за вами не придёт!» или «Вы миллионный покупатель Смерти! Вам достаётся приз. Быть новой Смертью!» Конечно же, нет. Но сам день говорил о том, что сегодня будет что-то грандиозное, необычное. Ну а старушка, всё сидела и ждала. Наступил полдень. Все люди уехали из деревни, осталась только эта старая «бабочка». Ведь уже 2040 год, а внукам учиться надо. Наконец, старушка устала и поднялась со скамьи. И тут… Появилась молодая девушка, прощебетала: «Пойдём со мной! Я твоя Смерть!» Наивная старушка поверила и побежала за ней. «Бабочка», конечно, представляла себе смерть несколько по иному, но что поделать, если твои фантазии не оправдались. Через несколько минут в огороде появилась тёмная старушенция с косой и пробормотала: «Опять Заманщица утащила! Уже 2 человек за бесконечность! Как так можно? Почему так часто….» А с «бабочкой» происходили следующие действия. Она оказалась на пустой поляне совсем одна. Что было до этого, божий одуванчик не помнил. Вскоре старушка увидела молодого мужчину, и, посмотрев на себя, обомлела. Она тоже была молодой! Ей было лет 25, как и мужчине. А в памяти плавало только два имени: « Баба Яга и Кащей Бессмертный» Вот так эта женщина с мужчиной себя и назвали…
"Злодеи нашего времени"
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12010-03-23 19:02:39
Поделиться22010-03-23 19:03:14
Глава Первая «Кащей»
Кащей неторопливо прогуливался по огороду. Уже начинался рассвет. После помощи Бабе Яге в котлах, Кащей решил немного отдохнуть и прогуляться по огороду Бабы Яги. Вообще, Кашей жил один, но у Бабы Яги было так уютно и хорошо, да ещё и тихо в придачу. Ничего не нарушало тишину, кроме хруста его шагов, которые почему то было очень тихо слышно и рожка, который играл вдалеке. Кащей всё продолжал думать о работе. Хоть сейчас и средневековье, но на пропитание зарабатывать надо, а то одним огородом не обойдёшь, зимой тоже жить надо. Глупых Иванушек не осталось, остались только умные, которые трогать даже не приятно, а есть тем более. Кем только не работал Кащей в последнее время: и шутом, и волшебником, и торговцем, и мирорукописцем, и даже священником пытался. Всё никак. Шут был слишком смешным, что от смеха король описался и приказал уволить шута, волшебник нормальный, только народ волшебников не любит (Кащей обычно скрывался в своём замке и к нему подойти боялись, а волшебников считали шерлотанами), торговец - мало продавал и так далее. Раньше с работой было гораздо проще: помог крестьянину, и все дела. А сейчас объявили какой-то новый закон о том, что все крестьяне должны подчиняться хозяину, а у хозяинов даже крошки не выпросишь. У Яги с работой было всё гораздо проще: повар. Готовить у неё хорошо получалось, только на зелья и заговоры мало времени оставалось, так что Кащей тоже начал учится заговорам, и продолжил изучать заклинания, не прекращая искать работу. Наконец, Кащей решил, что он напишет гениальный смешной рассказ. На берёзовой коре шариковой ручкой. Хоть и не сочетаемое, но сочетать возможно, а значит – можно.
Много дней трудился Кащей над своим сборников рассказов, только получились у него не юмористические рассказы, а научная диссертация про смешные вещи. Когда Баба Яга прочитала это, то сказала:
-Кащей! Я, конечно, понимаю, что ты гениальный человек, но всё же, может для меня, такой не гениальной, с китайского на русский переведёшь?
Через несколько дней пошёл Кащей с этой диссертацией к барину, да там её и оставил. Он решил, что для него подходят просто злобные шуточки. Барин несколько дней пытался понять на кого это донесение, и зачем оно вообще, да так его и оставил, на краю своего окна.
Кащей активно решил стать самым известным злодеем этой эпохи. Злодеем он уже был и так, только тайно. Все знали, Что есть Кащей, который похищает принцесс и делает всем мелкие пакости на потеху себе, и зависть врагам. Вообще, Кащей на работу устраивался без плаща. А то есть, без крестика, который вышит на вещь плащ. А это не так то просто, если учесть, что вокруг тебя полно конкурентов, у которых совсем другая цель, а они думают, что ты хочешь занять их место. Начать Кащей решил с малого. Как известно, Каждый злодей должен хоть раз похитить принцессу. И, как раз, на удачу, через неделю, в понедельник, должен был быть королевский бал, на котором не будет присутствовать королевы, поэтому юную принцессу никто не воздержит от глупых поступков. А отец девочки, как всегда, не будет обращать внимания на дочь. Поэтому, настал черёз заготовки арсенала и боеприпасов. К сожалению Кащея, никакого финоминального и сильного оружия у него не было. Были только так, разные мелочи. Бомбочки самодельные, которых было очень мало, так как они были созданы из бумаги. (в то время бумаги было очень мало, а берёзовую кору даже не согнёшь) Заливаешь туда воду и смело пуляешь во врага. А ещё, у него были листовые самолёты, которые он долго клеил сам, из листьев, уплотнял, пытался защитить от ветра и дождя. На эти самолёты устраивались бомбочки, которые он тоже решил делать из листьев, хотя бомбочки надо делать намного дольше. Как у самого порядочного злодея, у Кащея был меч. Заколдованный, как и положено. Кащей случайно проезжал мимо Англии, да и заметил там камень с мечом. А за несколько веков тренировок, как не вытащить камень, хоть и намагниченный? Артур, конечно, ступил на престол, просто Мерлин сразу спохватился, и поменял меч. А потом, у Кащея меч украл какой-то сильный волшебник, Его заколдовал, и сразу умер. С тех пор Кащей и ходит с заколдованным мечём, который сильный, И притягивает неприятности. И так, продолжим опись боеприпасов Кащея. Как я уже говорила, у Кащеюшки был плащ с огромным крестом. Крест предназначался для нечисти, чтобы она сразу поняла, кто здесь свой, А кого лучше даже не трогать. Разумеется, как у порядочного колдуна, в плаще у Кащея был карман, в котором могло поместиться всё, что надо и не надо. Карман, как следует думать, был тайный, и находился под левой рукой у Кащея. Наш Кащей был левша. А ещё у Кащея была пудра. Много пудры. Пудру он заполучил случайно, так, просто заходил в гости к Яге, увидел, как она красится и чихает от пыли. А потом Ягушечка пошла в ванную, чтобы промыть глаза. Вот Кащей и подумал: « Вот хорошее оружие! В глаза пустишь, там и не только убежать, но ещё и наподдать можно будет!» - радовался, как ребёнок, Кащей. Только пудры у Яги было мало. И тогда Кащей пошёл на злодеяние. Своровал у торговца все баночки с пудрой, и рецепты, как её лучше наносить, и употреблять. Да и как её готовить, тоже. Так что теперь, Баба Яга ходит к Кащею за пудрой и другой непонятной косметикой, которую он зачем-то сделал из рецептов. Там была и помада, и блеск, и ещё что-то непонятное. В замке у Кащея это хранилось на самых верхних этажах с табличкой «Косметика». Любимая комната Бабы Яги, Вот с тех пор, на работу она ходит, как старуха. Накрасится, с пудрой переборщит, помаду современную так нанесёт – любо дорого смотреть. Настоящая старушка. Красивая, аккуратная, но не более, чем старая леди. А тем более в ту эпоху считалось, что лучше всего готовят старые леди. Вот так. И вернёмся к боеприпасам Кащея. Ещё он срывал с деревьев только зелёные прочные ветки, которые ещё гнутся, и сматывал из них комки. Получать этими комками по спине ой как больно! И самым лучшим из е го боеприпасов был арбалет и ножик. Так как Кащей жил в чудном лесу, ему приходилось постоянно обороняться от странных существ. От блокнотов-поедателей, от блондинок заумных и других странных существ, как и такими, каким являлся он сам. Кащей был бессмертен. Как и Яга. Когда их протыкали мечами, они просто их вытаскивали ,и ран не оставалось. К их счастью, они чувствовали боль, но они к ней привыкли. Представьте, Когда вас каждый день казнят, пытаются проткнуть мечём или убить заклинанием, не очень-то приятно, но привыкаешь ко всему. Даже к смерти. И вот Кащей набрал боеприпасов из своих запасов и пошёл их пополнять.
-Ать-два, Ать-два, шире ногу, ать-два, ать-два! – командовал сам себе Кащей.
К сожалению, у Яги Кащей ничего не обнаружил, но зато он на просёлочной дороге обнаружил небольшой ящик с порохом. И полетел на ковре-самолёте к дворцу…
Поделиться32010-03-23 19:07:16
Глава Вторая «Баба Яга»
Яга тихо сидела у себя в избушке и красилась. Косметики у неё не хватало, так как чтобы загримироваться в старушку уходило много сил, времени и косметики, Поэтому Яга часто наведывалась к Кащею. Вообще, Яга не очень любила гостить у Кащея. Слишком много пыли и грязи у него было, да и не убирался он, а у Яги времени не хватало. «Мало того, что огород и свою избушку содержишь, то ещё и огромный замок убирать надо. Нет уж, увольте!» - думала Яга, когда Кащей просил помочь её в уборке. Но добрая Яга не отказывала, и помогала с одной, то с другой небольшой комнаткой. А сейчас, когда Яга в пять утра закончила краситься и превратилась в старушку со скрюченным носом, то пора было выходить на работу. Работа начиналась в шесть утра , а заканчивалась в девять вечера. Кащея такое положение дел совсем не устраивало . Конечно, у Яги был домовой, даже целых три, но все они были такими вредными, да и манку Кащей не очень любил. Кащея и Ягу связывали только дружеские отношения. Знакомиться они боялись, да и как пережить, Если твоя жена/муж умрёт, а тебя никакая зараза не берёт?... Вот Яга и пошла на работу. В кухне Ягу звали Бабушкой Марфой, начальство – Марфушей. И вот зашла Яга. А там… Все только и гудят про предстоящий бал. Обсуждают наряды, кто чем краситься будет, кто какие парики наденет, вообщем, сплетничали все про бал.
-Баба Марфа! Баба Марфа! –прокричала Танька стоя у плиты со сковородкой –Баба Марфа!
-Чего тебе деточка? – отвечала Яга, нарезая капусту.
-А вы не хотите пойти с нами на бал, бабушка? – громко спросили все три девчёнки
-Да нет, спасибо конечно, чего мне старой на балу делать? – сказала «старуха» продолжая чистить капусту.
-Ну что вы, какая из вас старуха? – воскликнула Маша
-Девоньки, давайте так поступим. Я на бал не пойду, а пойдёт моя внучка, Ягушенька?-воскликнула «Марфа», забывая о капусте
-Давайте. А чего у неё такое имя странное, да старое? – воскликнула та, Что постарше
-Да вот, матушка в молодости влюбилась и назвала по имени мужа…-начала было говорить «Марфа»
-Знаем, знаем, как его зовут! – воскликнула самая младшая – Ягог!
-Какой Ягог? – возмутилась средняя – Он Ягек!
-Нет девочки, вы не правы. Её отца звали Ягун - пробормотала «старушка»
-А как мы с ней увидимся? – прошептали все трое. Им очень хотелось увидеть эту девушку с таким странным именем. Тем более, они все трое очень доверяли «бабушке Марфе».
-Да просто. Она завтра вместо меня на работу выйдет, да вам приукраситься поможет – с готовностью сказала Яга. Ей тоже хотелось побывать на балу, но только не в образе старушки. И это был наилучший выход из ситуации.
-А какая она? – вопрошали девушки.
-Завтра увидите – вдруг серьёзным тоном сказала Яга – А теперь за работу!
Уже вечерело. Бабка Яга неторопливо шла домой. Но как ей не хотелось туда идти! Опять Кащей будет жаловаться на домовых, домовые на Кащея, леший тоже что-нибудь натворил или разозлил водяного, банник поругался с печником и теперь они дуются на друг друга огнём или ещё что-нибудь. У Яги во дворе жила некоторая нечисть. Та, которая помогала ей. И она регулярно ссорилась, дралась, мирилась и ругалась. А на Хэллоуин и День всех Святых что было… Хоть на Руси его и не празднуют люди, а нечисть ой как активно развлекается в эту ночь… Вот такие тяжелые думы посещали Ягу, пока она шла до дома. Остановилась и удивилась. Во дворе - тишина, заглянула в дом – тоже, нет ни Кащея, ни нечисти, одним словом – никого.
-Ну-к, тарелочка с грушей-яблочком, давай, туши свет, гаси свечи, да Кащея с нечистью, да с аккуратностью покажи!
-Ещё раз грушебочком назовёшь, ничего показывать не буду! - огрызнулось яблочко и показало Кащея в гостях у Бабок- Ёжек. Яга была Ягуньей, а Бабки-Ёжки - Бабусьями - Ёжовичами.
-Юбилей у них сегодня, век исполняется, как их ансамбль вместе! Да и вся нечисть с ребятьём у них! Ать – три, серединной - левой, ать-два, правой - серединной за подарком! – побежала на базар Яга. На базаре уже было мало народу. Торговцы расходились, покупателей уже практически не было. В общем, когда Яга подошла к базару, базар был пустой. «Лавка Чародея» - затрепыхалось у неё в голове. Подняв подол юбки, Ягунья помчалась со всех ног в лес. Лавка Чародея работала после того ,как закрывался базар. Да и все остальные лесные магазины тоже. Яга с Кащеем подумывали открыть свой, но было очень дорого, если брать в аренду, а если покупать, ещё дороже. Конечно, у Кащея были деньги, но он не помнил, где их спрятал. Вообще, это было единственное, что он забыл, за всю свою нескончаемую жизнь. Просто так получилось, что в этот день, он повстречал Заманшицу. Почему не отомстить, если представился шанс. Вот он и погнался за ней, да и не догнал, только памяти Заманщица лишила. Есть у Кащея карта, да она где то по замку летает, иногда он её видит, пытается поймать, но нет, словно Заманщица появляется и уводит карту… Подбежав к магазину, Яга произнесла пароль «Альхоморока» . Из под земли вылез старый старикашка и произнёс:
-А! Привет Яга! Чего пришла?
-Да подарок надо, Нерафофифель. А ты чего не на празднике?
-А какой праздник? Только у Бабусьях – Ёжовичей, да только к ним в полночь приходить на верховную поляну надо. – пробормотал Нер распутывая свою бороду.
-Для них подарок и надобно.
-А! Так бы сразу и сказала! Сейчас принесу лучший подарок, специально для тебя, по старой дружбе. Лепестки майской розы. Цветёт один раз в тысячу лет. Для связок хорошо.
-Отлично! Мне подходит! Сколько с меня?
-Нисколько. Просьба есть. Можешь валеночки сшить? А то к зиме готовится пора - поглядел на яркое летнее солнце Нерафофифель
-Не вопрос! У меня как-раз есть лишние, пойдём, померяем, может подойдут! И подарок мне отдай!
-Не ответ! - откликнулся гномик с бородой и отдал лепестки. Яга с Нерафофифелем очень быстро дошла до дома, отдала ему валенки, взяла свою сумочку, и начала краситься. Яга очень торопилась, но потратила 20 минут на накрашивание! Положив с сумку подарок, Яга помчалась по магазинам дальше. Ей надо было выбрать наряд для бала, и наряд для сегодняшнего вечера. Забежав в пару магазинов, да купив всё, Что потребуется, Яга побежала к ансамблю Бабок – Ёжек. Она их застала, когда весь ансамбль вместе с Кащеем выходил из дома. Нечисть уже умчалась вперёд на всех порах своих ног, лап и рогов. Бегом отдав подарок и поздравив с юбилеем, Яга пристроилась в конец ширенки.
-Ягунья, может споёшь с нами, Вспомнишь молодость? – предложил весь ансамбль. На самом деле, Яга не дурно пела, ей даже предлагали петь вместе с ансамблем, но Яга отказалась.
-Да нет, это же ваш юбилей, не буду вам его портить своим голоском!- сказала тихим голосом Яга. Кащей неодобрительно на неё посмотрел.
-Ну, как хочешь! - воскликнули Бабки-Ёжки и запели, И заплясали. Потом начался праздник, весёлый смех, никто не торопился уходить. Яга тихо подошла к главной Ёжке и сказала:
-Я пойду, ладно? Вы не против? А то завтра на работу рано вставать…
-Да нет, я не против. Иди. И ведь Кащея ты с собой возьмёшь?
-Нет, что ты. Пусть развлекается, если хочет - сказала Яга и неторопливо пошла к избушке. На полпути её догнал Кащей.
-Чего на вечеринке не осталась, а Яга? – спросил Кащей с ухмылкой.
-А ты чего не остался? У тебя ведь нет работы, только с огородом мне помогаешь, да нечисть усмиряешь…. – ехидно ответила Яга.
-Да так, по делам завтра надо рано вставать – только улыбнулся Кащей
-Ну и что это такие за срочные дела? – спросила с интересом Яга
-Ну что ты ко мне пристаёшь, как жена к мужу, словно я всю ночь дома не ночевал! – немного рассердился Кащей
-Ладно, буду приставать с вопросами к тебе утром…- тихо пробормотала Яга.
Вдруг что-то догнало и толкнуло из-за всей силы вбок. Яга не удержалась и упала.
-Почтальон Печкин прибыл и пришёл доставить вам билеты «Мурзилка»
-ЧЕГО????????????! – изумился Кащей, наблюдая за небольшим комочком шерсти
-Почтальон Мурзилкин, принёс журнал Печкина….
-Зачем нам журнал Мурзилкина и билеты Печкина? - это было второй раз, Когда Кащей, за всю свою жизнь удивился.
-Уже прогресс - сказала Яга. Её друг Комопколап всегда все путал, поэтому ничего не спросив, Яга открыла письмо и прочитала:
«Уважаемая Яга,
Приглашаю вас завтра на бал. Жду в шесть вечера у входа. Вы меня сразу узнаете. Тайный поклонник»
-Быть или не быть? Вот в чём вопрос…..
-Не цитируй Шекспира, В данный момент это может повредить твоему здоровью – сказал Кащей, не знав содержимое письма. Пока Кащей и Комопколап препирались, Кто из них Печкин, а кто журнал, Яга тихо ускользнула в избушку, легла на печь и уснула…..